sexta-feira, 8 de março de 2013



              Você já ouviu falar em cup cake de coca-cola? Se não conhece, veja que receitinha bacana para o final de semana que se aproxima!


Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de coca-cola (não é zero, nem light, nem nada…)
- 1/4 de xícara de leite acrescido de 1 colher de café de vinagre
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve. Misture o cacau, o sal, a farinha, o bicarbonato e o fermento e peneire 2 vezes e depois com o auxílio de um fouet misture bem por 1 minuto. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione o ovo a mistura de manteiga batendo bem após a adição.
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha, o leite e a coca. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
5) Leve para assar  na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
6) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Recheie com brigadeiro e cubra com ganache de chocolate amargo. E para finalizar com muito charme, sirva em bandejas Coca-Cola.






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